povarenok.ru
2 недели 4 дня назад
Венгерские кислые щи "Корхейлевеш" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БОРЩ, ЩИ...
Еда и напитки
Венгерские кислые щи "Корхейлевеш"
Ингридиенты
- Ребра свиные (сырые или копченые) — 500 г
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Грудинка (варено-копченая, окорок, ветчина, рулька и т. п.) — 250 г
- Паприка сладкая (из них 1 ч. л. - копченая паприка) — 2 ч. л.
- Тмин (или зира) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Свиные ребра заливаем 1,5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до малого и варим минут 30. Достаем ребра, немного остужаем и снимаем с них мясо, нарезаем его небольшими кусочками. Бульон при желании можно процедить через сито. Варено-копченую грудинку нарезаем небольшими полосками. Можно использовать разные копченые колбаски, копченую свиную рульку, даже копченое сало, немного. Фантазируйте! Луковицу нарезаем кубиками, чеснок измельчаем В бульон добавляем отжатую квашеную капусту. Если капуста приготовлена из длинной крупной соломки, то её нужно отжать, уложить на доску и немного измельчить. У меня капуста нашинкована совсем тонкой и мелкой соломкой, я её не измельчала. Доводим бульон с капустой до кипения, добавляем лавровый листик, уменьшаем огонь и варим до желаемой мягкости капусты, я варила 30 минут. Да, если вы ну никак не можете обойтись без картошки в супе, то первым делом отправьте в бульон пару картофелин и сварите до мягкости, а уж потом добавляйте квашеную капусту. Пока варится капуста, ставим на огонь сковороду, наливаем чуток растительного масла без запаха, выкладываем грудинку Обжариваем грудинку минут 5, добавляем лук и вареное мясо с ребер и жарим до мягкости лука, минут 7. В оригинале рецепта на этом этапе в сковороду добавляют 1 ст. л. муки, но я готовила без муки. Добавляем в сковороду толченый тмин, сладкую НЕ копченую паприку ( 1 ч. л.) и чеснок. Обжариваем ещё минуты 3. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с капустой, добавляем при необходимости соль, сахар, молотый черный перец и копченую паприку - 1 ч. л. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Оставляем под крышкой минут на 15-20. Разливаем щи по тарелкам, добавляем рубленую зелень и сметану. В оригинале рецепта сметана (2 ст. л.) добавляется прямо в кастрюлю, но муж мой не ест со сметаной ни один суп. Ложку сметаны я добавила себе в тарелку. Угощайтесь!
Венгерские кислые щи "Корхейлевеш" Кулинарный рецепт