say7.info
08.06.2024, 15:18:43
Чашушули Подробнее
Сохранено в Рецепты вкусной еды
Еда и напитки
Чашушули
Ингридиенты
- 1 кг говядины
- 500 г болгарского перца
- 400 г нарезанных томатов
- 300 г лука
- 3–4 зубчика чеснока
- ½ ч.л. уцхо сунели
- 1 ч.л. хмели сунели
- 1 ч.л. кориандра (зерна)
- 1 ст.л. молотой паприки (острой или сладкой — по вкусу)
- петрушка или кинза
- растительное масло
- соль
- перец
Инструкция
- Мясо нарезать круными кусочками.
- Лук нарезать соломкой.
- Перец очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Зелень мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
- Перевернуть. Обжарить с другой стороны.
- Добавить лук.
- Добавить кориандр.
- Перемешать.
- Накрыть крышкой. Тушить в течение 30 минут.
- Добавить томаты.
- Перемешать.
- Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.
- Добавить перец.
- Перемешать.
- Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить уцхо сунели, хмели сунели, паприку.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Накрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут.
- Добавить зелень.
- Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 3–5 минут.
Чашушули