

say7.info
08.06.2024, 15:19:39
Корн-дог Подробнее
Корн-дог
Ингридиенты
- 6–7 сосисок
- 100 г кукурузной муки
- 100 г (плюс 2–3 ст.л.) пшеничной муки
- 100–130 мл молока
- 1 яйцо
- 5 г разрыхлителя
- 15 г сахара
- 3 г соли
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Смешать кукурузную муку, пшеничную муку (100 г), сахар, соль, разрыхлитель.
- Перемешать.
- Добавить яйцо.
- Перемешать.
- Добавить молоко. Перемешать.
- Сосиски обвалять в пшеничной муке (2–3 ст.л.).
- Нанизать на шпажку.
- Тесто перелить в высокую и узкую емкость.
- Окунуть сосиску в тесто.
- Немного теста должно попасть на шпажку.
- Масло разогреть. Чтобы проверить, разогрето ли масло, можно опустить в него небольшой кусочек теста. Если тесто шипит, пошли пузыри — масло разогрето. Выложить сосиски. Жарить до золотистого цвета.
Корн-дог