

gastronom.ru
10.06.2024, 8:17:34
Мороженое из маскарпоне, пошаговый рецепт с фото на 856 ккал Мороженое из маскарпоне. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Мороженое из маскарпоне
Ингридиенты
- Сливки 33% (классические)
- Сыр Маскарпоне
- Сахарная пудра
- Сахар ванильный
- Лимонный сок
- Яйцо куриное
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из маскарпоне. Лучше всего, если все составляющие рецепта будут холодными. Так что рекомендуем перед приготовлением убрать их на 30 минут в холодильник.
- Перед приготовлением вымойте яйца. Затем аккуратно разделите на желтки и белки. Следите, чтобы ни капли белка не попало к желткам. Белки уберите в холодильник.
- Желтки соедините в небольшой металлической миске с сахарной пудрой. Поставьте ее на горячую водяную баню и взбивайте венчиком около 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме.
- Желтковую массу снимите с водяной бани, немного остудите, добавьте к ней маскарпоне и перемешайте. Должна получиться однородная сливочная масса без комочков.
- Сливки и всю посуду, которая будет с ними соприкасаться, заранее охладите. Затем взбивайте на низких оборотах, постепенно их увеличивая. Должна получиться пышная масса.
- Аккуратно при помощи деревянной лопатки введите взбитые сливки в желтковую массу. Делайте это небольшими порциями, тщательно перемешивая снизу вверх.
- Белки выньте из холодильника. Также охладите миску и венчики для миксера. Затем взбейте их с лимонным соком до устойчивых пиков. Вместо сока можно добавить немного соли.
- Белковую массу аккуратно, при помощи лопатки, введите в сливочно-желтковую массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Должна получиться однородная масса.
- Подготовленную массу переложите в контейнер с герметичной крышкой. Если крышки нет, можно затянуть его пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 5-8 часов.
- Через 30 минут выньте мороженое и из морозилки и взбейте миксером или вилкой в течение 10 секунд. Так повторите около 5−6 раз, с периодичностью в полчаса. Этот способ не даст образоваться в массе кристалликам льда.
- Готовый десерт переложите из морозилки в холодильник на 30 минут. Затем при помощи специальной ложки сформируйте шарики и выложите в пиалы. Полейте сиропом и подавайте.
Мороженое из маскарпоне, пошаговый рецепт с фото на 856 ккал Мороженое из маскарпоне. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru