

povarenok.ru
11.06.2024, 10:07:57
Сырный содовый хлеб. Быстрый закусочный порционный хлеб на пахте (или кислом молоке) с сыром из книги "Вкусная жизнь от Рэйчел Аллен". Этот рецепт меня очень выручает, когда некогда ставить хлеб на закваске или нужно что-то взять с собой перекусить. Попробуйте! Подробнее
Сырный содовый хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Пахта (или кислое молоко) — 200 мл
- Сыр твердый — 35 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Зелень (рубленная) — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Муку смешайте с зеленью, содой и солью. Влейте пахту. Замесите тесто (добавьте еще муки при необходимости). Из теста сформируйте пласт, толщиной около 2 см. Разрежьте на 8 частей. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху на каждую заготовку выложите тертый сыр. Выпекайте при 250*С 10 минут, затем снизьте температуру до 200*С и выпекайте еще около 10 минут. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Сырный содовый хлеб. Быстрый закусочный порционный хлеб на пахте (или кислом молоке) с сыром из книги "Вкусная жизнь от Рэйчел Аллен". Этот рецепт меня очень выручает, когда некогда ставить хлеб на закваске или нужно что-то взять с собой перекусить. Попробуйте!