

rutxt.ru
13.06.2024, 10:50:25
Рецепт маринада для куриных крылышек: 9 фото в рецепте Подробнее
Рецепт маринада для куриных крылышек
Ингридиенты
- Для приготовления маринада для куриных крылышек потребуется:
- куриные крылья - 2-2,5 кг;
- растительное масло для смазывания противня.
- Для маринада:
- соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
- смесь перцев - 1 ст. л.;
- репчатый лук - 5-6 шт.;
- горчица в зернах (французская горчица) - 1-2 ст. л.;
- лимон - 1 шт.;
- паприка - 1 ст. л.
Инструкция
- Шаг 1 из 8: Куриные крылышки промойте проточной водой, обсушите. Шаг 2 из 8: Лук очистите. Шаг 3 из 8: Измельчите лук при помощи мясорубки. Шаг 4 из 8: Лимон вымойте, обдайте кипятком и нарежьте колечками. В измельченный лук добавьте колечки лимоны (слегка размяв), соль, горчицу, паприку и смесь перцев, тщательно перемешайте маринад. Шаг 5 из 8: В приготовленный маринад добавьте куриные крылышки, еще раз перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь). Шаг 6 из 8: Куриные крылышки в этом маринаде можно запекать и на мангале, и в духовке. Я запекала в духовке. На противень, смазанный маслом, выложите куриные крылья, сверху разложите оставшийся маринад (без лимона). Шаг 7 из 8: Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Шаг 8 из 8: Куриные крылышки, приготовленные в таком маринаде, получаются аппетитными, вкусными, можно кушать и горячими, и холодными. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Рецепт маринада для куриных крылышек: 9 фото в рецепте