povarenok.ru
13.06.2024, 16:23:05
Укропные булочки Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОЖКИ и БУЛОЧКИ (Несладкие)
Еда и напитки
Укропные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана (20 %) — 70 г
- Масло оливковое — 20 г
- Укроп (только зелень) — 50 г
Инструкция
- Дрожжи смешать с мукой, добавить молоко, нагретое до 38*С, соль, сахар, сметану и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Когда тесто подойдет, то его следует обмять и разделить на две части 1/3 и 2\3. В ту часть, что больше, вмешать укроп. Обычное тесто и тесто со специями разделить на 10 частей и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем белые шарики раскатать и завернуть в них зеленые, края защипать. Противень застелить пергаментом и выложить на него шарики швом вниз. Сверху сделать крестообразные надрезы. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Перед выпечкой сбрызнуть их водой и выпекать в духовке при 220*С 20-30 минут, пока они не станут золотистыми.
Укропные булочки Кулинарный рецепт