1000.menu
13.06.2024, 17:38:45
Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Еда и напитки
Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински
Ингридиенты
- Фасоль стручковая зеленая - 500 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Грецкие орехи - 50 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пажитник - 1 чайн.л.
- Укроп - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Если вы готовите лобио в сезон овощей, то конечно лучше брать свежую фасоль. Но также прекрасно подойдет и замороженная, только желательно чтобы она была длинная, не порезанная. Также и помидор в не сезон овощей можно заменить на томатную пасту. Чеснок и укроп советую брать свежими, тогда готовое блюдо получится очень ароматное. Остроту и количество специй регулируйте по своему вкусу.Шаг 2: Помидор залейте кипятком и оставьте минут на 5. Таким образом у него вздуется кожицу и он легко очистится от шкурки.Шаг 3: Фасоль можно не размораживать. Сразу положите ее в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут при слабом кипении. Затем воду слейте и залейте фасоль холодной водой, - так она сохранит свой яркий зеленый цвет.Шаг 4: Помидор очистите от шкурки и произвольно нарежьте. Лук почистите и нарежьтекубиком.Шаг 5: В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте его минут 5.Шаг 6: Добавьте нарезанный помидор или томатную пасту (если вы используете ее), потушите все еще минут 7.Шаг 7: Укроп помойте и измельчите, чеснок также измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно пропустить его через пресс или измельчить с помощью ножа. Из зелени не обязательно использовать именно укроп, это может быть любая свежая зелень: кинза, петрушка, базилик отлично подойдут. Шаг 8: Добавьте зелень с чесноком в сковороду и обжаривайте все еще минут 5.Шаг 9: Теперь очередь фасоли. Добавьте ее в сковороду, перемешайте и обжаривайте все около 10 минут, постоянно помешивая.Шаг 10: Грецкие орехи при необходимости обжарьте, затем измельчите их. Можно сделать это ножом или прокатать их скалкой. Блендером пользоваться не советую, все-таки совсем измельчать в пыль орехи не стоит, лучше, чтобы чувствовалась их текстура.Шаг 11: Всыпьте в сковороду специи. Опять таки, я не настаиваю на своем их варианте. Очень уместны будут: хмели-сунели, уцхо-сунели, душистый перец и другие.Шаг 12: Затем измельченные орехи. Все перемешайте и обжарьте еще минут 5. В последнюю очередь посолите.Шаг 13: Подавайте это традиционное грузинское блюдо и в горячем, и в холодном виде. Оно всегда самодостаточно. Приятного аппетита!
Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински рецепт с фото пошагово - 1000.menu