1000.menu
13.06.2024, 17:40:32
Лобио из стручковой фасоли рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Еда и напитки
Лобио из стручковой фасоли
Ингридиенты
- Фасоль стручковая зеленая - 350 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Грецкие орехи - 30 гр
- Зелень - 30 гр
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
- Молотый кориандр - 0.25 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лобио из зеленой стручковой фасоли? Подготовьте продукты. Фасоль вы можете взять свежую или замороженную, последнюю можете не размораживать. Набор специй может быть любым, у меня это хмели-сунели и молотый кориандр.Шаг 2: Так как блюдо готовится быстро, сразу подготовьте все овощи. Если у вас свежая стручковая фасоль, то нарежьте ее на кусочки длиной около 5см. Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.Шаг 3: С помидоров снимите кожицу. Для этого сверху сделайте на них острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите помидор в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, переложите в холодную воду, подержите в ней немного. От перепада температур кожица легко снимется.Шаг 4: Очищенные помидоры нарежьте на кубики.Шаг 5: Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенами, мякоть нарежьте небольшими полосками. Перец чили — тонкими колечками. Его количество регулируйте по своему вкусу.Шаг 6: Зелень помойте, хорошо обсушите и мелко нашинкуйте. У меня молодая кинза, подойдет еще петрушка и базилик. Шаг 7: Грецкие орехи истолчите в ступке или измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.Шаг 8: Поставьте на плиту сотейник с водой для варки фасоли. Одновременно поставьте разогреваться сковороду. Влейте на нее растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду лук. Обжаривайте его, помешивая, несколько минут до мягкости. В закипевшую воду добавьте соль, закиньте следом фасоль. Варите ее на небольшом огне 8-10 минут.Шаг 9: Затем выложите в лук помидоры. Обжаривайте овощи еще около 5 минут. После чего добавьте на сковороду нарезанный перец. Жарьте все вместе еще несколько минут. Фасоль тем временем будет готова, откиньте ее на сито. А в сковороду всыпьте соль, специи, выдавите через пресс чеснок, добавьте зелень. Перемешайте.Шаг 10: Выложите к овощам фасоль, влейте примерно 100мл горячей воды. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите фасоль еще 5 минут. Количеством воды вы можете регулировать густоту лобио.Шаг 11: Через 5 минут всыпьте орехи, перемешайте, нагрев выключите. Накройте сковороду крышкой и оставьте лобио настояться. Затем подавайте к столу. Можно в горячем, можно в холодном виде.Шаг 12: Приятного аппетита!
Лобио из стручковой фасоли рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu