1000.menu
13.06.2024, 19:48:30
Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Бигос, гуляш колдуны и ...
Еда и напитки
Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной
Ингридиенты
- Свинина - 650 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Лук репчатый - 150 гр
- Морковь - 100 гр
- Томатная паста - 30 гр
- Сметана - 50 гр
- Вода - 400 мл
- Пшеничная мука - 2 чайн.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Специи сухие - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной? Подготовьте все необходимые продукты. Свинину для гуляша лучше брать умеренно-жирную. Хорошо подойдёт лопатка или окорок. А вот шейку или грудинку лучше оставить для других блюд.Шаг 2: Свинину ополосните под холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками примерно 3х3 см.Шаг 3: Луковицу и морковь очистите и сполосните. Лук нарежьте перьями вдоль луковицы. А морковь разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте ломтиками уже поперек корнеплода.Шаг 4: Готовить гуляш из свинины лучше в глубокой сковороде или сотейнике, в котором вы сможете сначала все обжарить, а затем потушить. Разогрейте сковороду на максимальном огне. Влейте в нее масло и выложите в раскаленное масло кусочки свинины. Обжаривайте мясо, помешивая, около 5-7 минут, чтобы кусочки свинины покрылись легкой румяной корочкой. О том, как подобрать сковороду, а также выбрать растительное масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.Шаг 5: Затем добавьте в сковороду к свинине нарезанные лук и морковь. И, не снижая нагрева плиты, обжарьте все вместе еще около 5 минут, чтобы овощи также слегка подрумянились.Шаг 6: Посолите и поперчите свинину по вкусу, добавьте томатную пасту, пару лавровых листочков и специи для гуляша. Шаг 7: Влейте в сковороду воду. Воды добавляйте на свое усмотрение, чем больше воды, тем больше подливки будет в гуляше. Примерное количество воды - 300-400 мл.Шаг 8: Как только содержимое сковороды закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите гуляш до мягкости свинины. На тушение у вас может уйти от 45 до 60 минут, зависит от качества свинины, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.Шаг 9: В мисочку положите сметану и муку.Шаг 10: Смешайте сметану и муку венчиком и слегка разведите водой (примерно 50-70 мл). У вас должна получиться однородная масса.Шаг 11: За пару минут до окончания тушения гуляша, влейте в него, при помешивании, сметано-мучную смесь. Вводить сметану в гуляш лучше в самом конце, буквально за несколько минут до окончания тушения, чтобы она не расслоилась. О нюансах использования сметаны для соуса читайте в конце рецепта.Шаг 12: Тщательно размешайте лопаточкой и проварите гуляш со сметаной 2-3 минуты. Как только соус загустеет, выключите огонь под сковородкой. Гуляш из свинины на сковороде готов. Не забудьте удалить лавровый лист. Приятного аппетита! Подавайте гуляш с любым традиционным гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.
Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной рецепт с фото пошагово - 1000.menu