

1000.menu
13.06.2024, 19:49:10
Рассольник с томатной пастой и перловкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Ингридиенты
- Говядина - 230 гр
- Вода - 1.4 л
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Перловка - 1.5 стол.л.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Душистый перец - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить рассольник с перловкой и томатной пастой? Подготовьте необходимые продукты. Мясо можно взять любое (говядину, курицу, свинину, индейку) на косточке либо мякоть. Растительное масло используйте рафинированное.Шаг 2: Мясо хорошо промойте, выложите в кастрюлю подходящего объема. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. Во время закипания снимите образующуюся пену. Бульон немного посолите, добавьте горошины душистого перца и варите на умеренном огне до мягкости мяса. Время варки будет зависеть от вида, качества мяса, размера кусочка, а также от особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за час.Шаг 3: Перловую крупу предварительно хорошо промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Крупа немного набухнет и быстрее сварится. Советы по приготовлению блюд с перловой крупой можно прочитать по ссылке в конце рецепта.Шаг 4: Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 5: Морковь очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой.Шаг 6: На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, периодически помешивая, до полуготовности.Шаг 7: Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.Шаг 8: Добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте, помешивая, около 5 минут.Шаг 9: Выложите в сковороду томатную пасту. При желании можете добавить на этом этапе немного сахара.Шаг 10: Влейте немного воды, перемешайте и тушите овощи на умеренном огне под крышкой до выпаривания воды. Шаг 11: Когда мясо сварится, выложите в бульон перловку, варите крупу около 10 минут.Шаг 12: Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кусочки.Шаг 13: Картофель очистите, помойте, нарежьте средними кубиками.Шаг 14: Выложите картофель в бульон, перемешайте. Доведите бульон до кипения и варите до средней мягкости картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня он очень быстро разваривается. Если овощ варится долго, опустите его одновременно с перловой крупой.Шаг 15: Выложите в суп овощную зажарку.Шаг 16: Добавьте кусочки мяса, перемешайте. Попробуйте суп, при необходимости досолите. Дайте супу закипеть, убавьте нагрев и варите при слабом кипении примерно 5-7 минут.Шаг 17: Лавровый лист помойте, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите рассольник еще примерно минут 5.Шаг 18: Выключите плиту и дайте супу потомиться 10-15 минут, чтобы он стал более ароматным, а вкус насыщенным.Шаг 19: Рассольник с перловкой и томатной пастой разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Рассольник с томатной пастой и перловкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu