

1000.menu
13.06.2024, 20:02:50
Литовский холодный борщ на кефире из свеклы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Литовский холодный борщ на кефире из свеклы
Ингридиенты
- Свекла - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Кефир - 1 стак.
- Сметана - 3 стол.л.
- Укроп - по вкусу
- Зелёный лук - 20 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать литовский холодный борщ на кефире из свеклы?Подготовьте все необходимые продукты. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности. Свеклу предварительно отварите, остудите и очистите. Также можно свеклу запечь или взять маринованный овощ. Яйца отварите вкрутую. Как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сваренные яйца остудите и очистите от скорлупы. Зелень и огурец помойте и обсушите.Шаг 2: Свеклу натрите на крупной терке. Также можно порезать свеклу кубиками или брусочками.Шаг 3: Яйцо разделите на белок и желток, белок натрите на крупной терке.Шаг 4: Огурец очистите от кожицы и также натрите на терке. По желанию огурец тоже можно нарезать кубиками ии брусочками. Шаг 5: Укроп и лук мелко порежьте и хорошо разотрите с солью. Удобно делать это в ступке.Шаг 6: Желток разомните вилкой и перемешайте со сметаной.Шаг 7: Смешайте в отдельной ёмкости свеклу, яйцо, огурец, зелень и сметану с желтком. Для остроты можно добавить чеснок, хрен, горчицу или уксус.Шаг 8: Залейте всё кефиром. Дайте борщу настояться около получаса. Кефира можно заменить на пахту, йогурт, айран, простоквашу, сыворотку. Если суп будет слишком густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. Употреблять холодный борщ надо свежим, после хранения он теряет свои вкусовые качества. Иногда при подаче в него добавляют кубики льда. Приятного аппетита!
Литовский холодный борщ на кефире из свеклы рецепт с фото пошагово - 1000.menu