1000.menu
13.06.2024, 20:38:52
Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой
Ингридиенты
- Говядина - 300 гр
- Картошка - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Перловка - 0.5 стак.
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Рассол - 0.5 стак.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 2.5 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты.Шаг 2: Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.Шаг 3: А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.Шаг 4: Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут.Шаг 5: Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.Шаг 6: Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками. Шаг 7: Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.Шаг 8: В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.Шаг 9: Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут.Шаг 10: Далее добавьте в суп зажарку.Шаг 11: Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.Шаг 12: При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.
Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu