povarenok.ru
13.06.2024, 20:42:54
Пряники Кулинарный рецепт Подробнее
Пряники
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (0.5 стакана на подпыление,остальное в тесто.) — 6 стак.
- Маргарин — 250 г
- Мед — 6 ст. л.
- Сахар (4ст.л. на помадку,остальное в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Джем (у меня было ведерко клубничного джема,из фикс прайса) — 0.5 кг
- Вода (для помадки) — 4 ст. л.
Инструкция
- Смешиваем яйца, сахар, соду, мед. Добавляем корицу и тертый на терке маргарин. Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Помешивая, дождемся однородной консистенции. Снимаем с бани и добавляем стакан муки. Теперь пусть остывает. Когда тесто остыло, добавляем просеянную муку. Добавляем частями, может уйти меньше или больше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое, немного прилипать к рукам. Отрезаем часть от теста, раскатываем пласт, шириной около 0.5 см. Разрезаем его на прямоугольники. На один край кладем одну-две чайные ложки джема. Свободным краем закрываем нашу начинку и прижимаем края. Краям можно придать форму с помощью вилки, или как у меня, с помощью ножечка для чебуреков. В разогретую духовку-180 градусов ставим противень. Выпекаем 20-25 минут до румяности. При необходимости перевернуть на другую сторону. 4 ст. л. воды добавляем в 4 ст. л сахара, хорошо нагреваем, пока не растворится сахар. Обмазываем наши прянички пока горячие. Вот такие получились прянички, вкусные, душистые! Приятного аппетита!!!
Пряники Кулинарный рецепт