Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряники Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2024, 20:42:54

Пряники Кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
печенье рецепт
рецепт печенье
пряники
Лариса Сергеева
Пряники
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (0.5 стакана на подпыление,остальное в тесто.) — 6 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Сахар (4ст.л. на помадку,остальное в тесто) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Джем (у меня было ведерко клубничного джема,из фикс прайса) — 0.5 кг
  • Вода (для помадки) — 4 ст. л.
Инструкция
  • Смешиваем яйца, сахар, соду, мед. Добавляем корицу и тертый на терке маргарин. Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Помешивая, дождемся однородной консистенции. Снимаем с бани и добавляем стакан муки. Теперь пусть остывает. Когда тесто остыло, добавляем просеянную муку. Добавляем частями, может уйти меньше или больше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое, немного прилипать к рукам. Отрезаем часть от теста, раскатываем пласт, шириной около 0.5 см. Разрезаем его на прямоугольники. На один край кладем одну-две чайные ложки джема. Свободным краем закрываем нашу начинку и прижимаем края. Краям можно придать форму с помощью вилки, или как у меня, с помощью ножечка для чебуреков. В разогретую духовку-180 градусов ставим противень. Выпекаем 20-25 минут до румяности. При необходимости перевернуть на другую сторону. 4 ст. л. воды добавляем в 4 ст. л сахара, хорошо нагреваем, пока не растворится сахар. Обмазываем наши прянички пока горячие. Вот такие получились прянички, вкусные, душистые! Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Пряники Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям