

povarenok.ru
15.06.2024, 18:21:07
Куриные ножки в острой глазури Кулинарный рецепт Подробнее
Куриные ножки в острой глазури
Ингридиенты
- Голень куриная — 12 шт
- Соевый соус — 6..7 ст. л.
- Мед — 2..3 ст. л.
- Табаско (или харисса и т.п. - любой острый соус) — 1 ст. л.
- Пюре томатное — 3 ст. л.
- Лимон (снять цедру широкими полосками) — 1/2 шт
Инструкция
- С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите). У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее. В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре. Добавить соевый соус. И слегка взбить венчиком. Добавить цедру. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури. Куриные голени вымыть, обсушить, сделать на них небольшие косые надрезы и выложить в форму для запекания. Смазать курицу глазурью. Запечь в разогретой до 200-210°С духовке в течение 30-40 минут. В процессе приготовления пару раз смазать ножки глазурью. При желании можно запечь их с двух сторон, перевернув минут через 20.
Куриные ножки в острой глазури Кулинарный рецепт