

povarenok.ru
16.06.2024, 15:14:04
Фокачча с оливками, перцем и чесноком Кулинарный рецепт Подробнее
Фокачча с оливками, перцем и чесноком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеянная два раза) — 600 г
- Вода (теплая) — 350 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Оливки черные — 4 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Петрушка — 1 веточ.
Инструкция
- Приготовим ингредиенты: Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ))) Для начала приготовим опару, для этого дрожжи всыплем в 50 мл. теплой воды. Всыплем одну ст. лож. сахара и одну ст. лож. муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут. Когда опара поднялась всыпаем в нее оставшийся сахар, соль, вливаем воду и оливковое масло... Всыпаем частями муку и замешиваем тесто которое липнет к рукам. Что-бы не липло смачиваем руки маслом. И оставляем подниматься в теплом месте на час. Поднявшееся тесто смоченными маслом руками обмять и выложить в предварительно смазанную форму. И оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Чеснок трем на терку в масло оливковое, перемешиваем и даем не много настояться. Пальцем делаем в тесте углубления и щедро смазываем поверхность масляно-чесночной смесью. Оливки режем тоненькими кольцами и выкладываем в произвольном порядке. Присыпаем тоненькими полукольцами лука. Затем перца... Присыпаем зеленью и отправляем наш хлеб в предварительно разогретую духовку на 25 мин. при температуре 190С.
Фокачча с оливками, перцем и чесноком Кулинарный рецепт