

povarenok.ru
16.06.2024, 15:16:29
Капустные уголки в пивном кляре Кулинарный рецепт Подробнее
Капустные уголки в пивном кляре
Ингридиенты
- Лист капустный — 12 шт
- Печень говяжья (отварная,можно любую;начинка) — 300 г
- Творог (начинка) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (кляр) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (1-в начинку,1-в кляр) — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво (кляр) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Подготовить капусту. Вырезать кочерыжку и поставить в СВЧ на 10 минут при полной мощности (много лет назад вычитала такой способ в интернете, с тех пор только так и делаю). "Пропаренные" листья снять с вилка капусты, обрезать "сухожилья"))) Отварную печень пропустить через мясорубку. Добавить творог. У меня был зернистый в сливках. Можно использовать любой, только не сухой. Добавить по вкусу соль и перец. Вбить яйцо и тщательно перемешать. На капустный лист десертной ложкой выложить начинку. Свернуть треугольником. Смешать муку с яйцом и постепенно влить пиво, доводя кляр до густоты магазинной сметаны. Обмакнуть треугольники в кляре и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне. Вот такие золотистые треугольники должны получиться. В данном рецепте все ингредиенты даны примерно. Капустные листья разные у качана, начинки соответственно может уйти больше или меньше. Тоже самое и с кляром. Его расход зависит от величины треугольников. Мне лично, этого количества хватило только на 9 треугольников. Три обжарила просто в масле.
Капустные уголки в пивном кляре Кулинарный рецепт