

1000.menu
17.06.2024, 8:27:30
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Ингридиенты
- Кабачки - 400 гр
- Фарш индейки - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сметана - 150 мл
- Твёрдый сыр - 70 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать запеканку из кабачков с фаршем в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.Шаг 2: Кабачки помойте, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды очистите, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами, мякоть натрите на крупной терке. Когда кабачки немного постоят, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.Шаг 3: Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На сковороду налейте растительное масло, включите огонь. Обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.Шаг 4: Отправьте на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарьте фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.Шаг 5: Помидоры помойте и нарежьте на тонкие кружочки. Твердый сыр натрите на терке. Чеснок почистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Шаг 6: В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.Шаг 7: В смазанную маслом форму выложите две трети части кабачкового фарша.Шаг 8: Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок. Выложите на фарш кружочки помидора.Шаг 9: Далее оставшийся кабачок, посыпьте тертым сыром и залейте яично-сметанной смесью. Отправьте форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выньте запеканку, дайте немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu