

19.06.2024, 21:48:45
Сердце говяжье тушёное в сметане Говяжье сердце в сметане Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде. Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой. Подробнее
Сердце говяжье тушёное в сметане
Ингридиенты
- Вода 120 мл
- Говяжье сердце 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сметана 120 г
- Соль морская 1 г
Инструкция
- Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.
- Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.
- Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.
- Сметану залить водой, перемешать.
- Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.
Сердце говяжье тушёное в сметане Говяжье сердце в сметане
Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.
Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.