

tutknow.ru
20.06.2024, 19:28:50
Белая нуга: как сделать в домашних условиях Подробнее
Белая нуга: как сделать в домашних условиях
Ингридиенты
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 30 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Мед — 50 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Растительное масло — для смазывания формы
- Семена кунжута — 30 г
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Пошаговое приготовление белой нуги, рецепт с фото: 1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой, аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для рецепта не нужны, прикройте их полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник для другого рецепта. А белки помести в чистую и сухую емкость без капли жира, иначе не получится их взбить до нужной консистенции. 2. В кастрюлю налейте питьевую воду, насыпьте сахар и добавьте мед. 3. Поставьте кастрюлю на самый большой огонь и варите 10 минут, чтобы получился сироп температурой около 170 градусов. 4. Изюм запарьте кипятком, чтобы он стал мягче, и выдержите 5-10 минут. Затем слейте воду, а ягоды хорошо просушите бумажной салфеткой. Вместо воды можно использовать сок, сироп, коньяк и пр. напитки. 5. Белки взбейте миксером в густую устойчивую белую и воздушную пену. 6. Во взбитые белки влейте очень тонкой струйкой горячий сироп, при этом не прекращайте интенсивно взбивать смесь. Масса начнет сильно загустевать. 7. Когда будет введен весь сироп, добавьте орехи с изюмом и тщательно перемешайте массу ложкой. 8. Подготовьте форму для домашней нуги. Удобно использовать одноразовые формы из фольги или силиконовые формы, из которых удобно извлекать десерт. Выбранные формочки смажьте внутри растительным маслом и выложите будущую нугу. Аккуратно разровняйте массу и поместите ее в холодильник на 1-2 часа. Когда белая нуга застынет, извлеките ее из формы и острым ножом пилящими движениями разрежьте пласт кусочками. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нугу в домашних условиях. Статья по теме: Рецепт постных конфет из сухофруктов
Белая нуга: как сделать в домашних условиях