

rutxt.ru
21.06.2024, 5:11:44
Котлеты в слоёном тесте в духовке: 15 фото в рецепте Подробнее
Котлеты в слоёном тесте в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления котлет в слоёном тесте в духовке потребуется:
- слоёное тесто покупное - 500 г;
- мука - 1 ст. л.;
- яичный желток - 1 шт.;
- кунжут для посыпки (по желанию).
- Для котлет:
- мясной фарш (у меня - из говядины и свинины) - 400 г;
- белый хлеб - 100 г;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- панировочные сухари (или мука) - 50 г;
- растительное масло для жарки котлет.
Инструкция
- Шаг 1 из 14: Подготовить продукты. Для этого блюда можно использовать слоёное бездрожжевое или дрожжевое тесто. Достать из морозилки слоёное тесто, пусть оно размораживается при комнатной температуре. Хлеб замочить в молоке. Мясной фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочки мяса через мясорубку. Шаг 2 из 14: Хлеб, замоченный в молоке, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку). Фарш выложить в объёмную миску, добавить измельчённый хлеб, сырое яйцо, соль и специи. Шаг 3 из 14: Тщательно вымесить фарш. Шаг 4 из 14: Котлетный фарш разделить на 8 равных частей. Сформировать котлеты овальной формы и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке). Шаг 5 из 14: Котлеты можно, как обычно, выложить на сковороду с хорошо разогревшимся растительным маслом. Я решила пожарить котлеты на сковороде, застеленной пергаментом для выпечки. Для этого в сковороду выложить пергамент, добавить немного растительного масла. Поставить сковороду на огонь и выложить котлеты на пергамент. Шаг 6 из 14: Жарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (я жарила по 7-8 минут с каждой стороны). Готовым котлетам дать остыть. Шаг 7 из 14: Пока мы занимались котлетами, слоёное тесто разморозилось. Размороженное тесто разделить на 8 частей. У меня слоёное тесто состояло из двух пластов, каждый пласт я разделила на 4 части. Шаг 8 из 14: Каждый квадратик теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длинный прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра. Сделать надрезы острым ножом на одной узкой половине прямоугольника, как на фото. Шаг 9 из 14: Выложить на свободный край остывшую котлету. Шаг 10 из 14: Накрыть котлету стороной теста с надрезами и хорошо скрепить края теста при помощи вилки. Шаг 11 из 14: Аналогично сформировать все заготовки котлет в слоёном тесте. Переложить заготовки на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Если у вас дрожжевое слоёное тесто, тогда нужно оставить котлеты в тесте для расстойки минут на 20. Слойки из бездрожжевого теста можно на расстойку не оставлять. Шаг 12 из 14: Смазать верх теста взбитым желтком, по желанию, присыпать кунжутом. Шаг 13 из 14: Выпекать котлеты в слоёном тесте в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 25 (до подрумянивания теста). Шаг 14 из 14: Сочные, вкусные, аппетитные котлеты в слоёном тесте можно подать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Котлеты в слоёном тесте в духовке: 15 фото в рецепте