

rutxt.ru
21.06.2024, 5:17:30
Самса из слоёного бездрожжевого теста с фаршем: 12 фото в рецепте Подробнее
Самса из слоёного бездрожжевого теста с фаршем
Ингридиенты
- Для приготовления самсы с фаршем вам потребуется:
- тесто слоёного бездрожжевое - 2 пласта (по 250 г);
- фарш мясной любой (у меня - из говядины и свинины) - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- приправа для фарша - 0,5 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- яичный желток - 1 шт.;
- чёрный и белый кунжут - по 1 ст. л.;
- мука для раскатки теста - 1 ч. л.
Инструкция
- Шаг 1 из 11: Прежде всего нужно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Я взяла тесто весом 500 грамм в двух пластах. Мясной фарш выкладываем в миску. Очищаем и мелко нарезаем луковицу, добавляем к фаршу. Фарш с луком солим, сдабриваем приправой для фарша (я использовала готовую приправу). Шаг 2 из 11: Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для самсы готова. Шаг 3 из 11: Берём один размороженный пласт теста и на поверхности, припылённой мукой, скатываем его в тугой рулет. Шаг 4 из 11: Разрезаем получившийся рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков шириной по 3 см. Шаг 5 из 11: Каждый отрезанный кусочек рулета ставим срезом вверх и прижимаем ладошкой, превращая в лепёшку. Шаг 6 из 11: Каждую лепёшку раскатываем на присыпанном мукой столе в круглую заготовку для самсы диаметром от 12 до 15 см. Шаг 7 из 11: В центр каждой раскатанной лепёшки кладём, примерно, по 2 чайных ложки мясного фарша. Шаг 8 из 11: Формируем самсу в форме треугольника, как на фото, туго скрепляя края заготовки. Из одного пласта бездрожжевого слоёного теста у мня получилось 6 заготовок самсы с фаршем. Шаг 9 из 11: Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки (если не уверены в качестве бумаги, перед выкладыванием самсы смажьте немного бумагу растительным маслом). Выкладываем самсу швом вниз. В небольшой пиале размешиваем желток, добавляем к нему 1-2 чайных ложки воды, перемешиваем. Желтковой смесью смазываем самсу, а затем присыпаем её белым или чёрным кунжутом. Шаг 10 из 11: Ставим противень минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов. Самса за это время подрумянится и хорошо пропечётся. Аналогично формируем самсу из второго пласта слоёного теста. Всего у меня получилось 12 штук, я выпекала самсу в 2 захода. Шаг 11 из 11: Самса, приготовленного из слоёного бездрожжевого теста, с начинкой из фарша получается аппетитной, очень вкусной и сытной, даём выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Самса из слоёного бездрожжевого теста с фаршем: 12 фото в рецепте