povarenok.ru
21.06.2024, 10:19:49
Творожный пирог как пудинг Кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог как пудинг
Ингридиенты
- Творог (6%) — 400 г
- Яйцо куриное (у меня 2 яйца+1 белок) — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Сахар коричневый (для верха) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
- Крахмал картофельный (+в ягоды 1 ч.л.) — 85 г
- Клюква — 1 горст.
- Сливки (33% или жирная сметана 25-30%) — 150 мл
- Мак — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Все продукты берём комнатной температуры. В яйца всыпать сахар и ваниль. По рецепту 3 яйца, но я использовала 1 желток в сырники и здесь 2 яйца и 1 белок. Сырники можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5397/ Взбить миксером. По рецепту допустимо брать сливки или густую жирную сметану. Я взбила сливки. Перенесла сливки в яичную смесь. Чуть взбила вместе. Всыпать крахмал (в оригинале 70 г), соль и соду. Перенести творог-2 пачки. Снова взбить. Я решила добавить ещё мак. И цедру 0,5 лимона. Я дала немного постоять, чтобы крахмал начал работать. Состав стал чуть гуще. Переливаем в форму с бортиками на смазанный пергамент. В оригинале была вяленая клюква, я решила взять замороженную. Обваляла её в крахмале. Насыпала ягоды на расстоянии. Сверху посыпала сахар для корочки. Разогрела эл. духовку до 180*, поставила пирог, потом убавила до 170-175*. Пирог держала в духовке около 50 минут, потом оставила на столе до полного остывания. Отрезала краешки. Можно снять пробу. Нарезать на порции. Перенести на поднос к чаю. Очень мягкие, пышные кусочки! У автора на сметане в разрезе пирожок имел более пудинговую массу. Ягоды попадаются и вверху и внизу. В разломе.
Творожный пирог как пудинг Кулинарный рецепт