Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка ТВОРОЖНАЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный пирог как пудинг Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.06.2024, 10:19:49

Творожный пирог как пудинг Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
пироги
пирога
пудинг
Лариса Сергеева
Творожный пирог как пудинг
Ингридиенты
  • Творог (6%) — 400 г
  • Яйцо куриное (у меня 2 яйца+1 белок) — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сахар коричневый (для верха) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
  • Крахмал картофельный (+в ягоды 1 ч.л.) — 85 г
  • Клюква — 1 горст.
  • Сливки (33% или жирная сметана 25-30%) — 150 мл
  • Мак — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Все продукты берём комнатной температуры. В яйца всыпать сахар и ваниль. По рецепту 3 яйца, но я использовала 1 желток в сырники и здесь 2 яйца и 1 белок. Сырники можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5397/ Взбить миксером. По рецепту допустимо брать сливки или густую жирную сметану. Я взбила сливки. Перенесла сливки в яичную смесь. Чуть взбила вместе. Всыпать крахмал (в оригинале 70 г), соль и соду. Перенести творог-2 пачки. Снова взбить. Я решила добавить ещё мак. И цедру 0,5 лимона. Я дала немного постоять, чтобы крахмал начал работать. Состав стал чуть гуще. Переливаем в форму с бортиками на смазанный пергамент. В оригинале была вяленая клюква, я решила взять замороженную. Обваляла её в крахмале. Насыпала ягоды на расстоянии. Сверху посыпала сахар для корочки. Разогрела эл. духовку до 180*, поставила пирог, потом убавила до 170-175*. Пирог держала в духовке около 50 минут, потом оставила на столе до полного остывания. Отрезала краешки. Можно снять пробу. Нарезать на порции. Перенести на поднос к чаю. Очень мягкие, пышные кусочки! У автора на сметане в разрезе пирожок имел более пудинговую массу. Ягоды попадаются и вверху и внизу. В разломе.
povarenok.ru
Творожный пирог как пудинг Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям