

eda.ru
22.06.2024, 12:41:30
Када, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Када
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Молоко
- Топленое масло
- Сахар
- Соль
Инструкция
- 1 Для теста отмерить 200 грамм муки, просеять горкой на доску, сделать в середине углубление и влить полстакана воды с солью. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Инструмент Сеялка для муки
- 2 Раскатать шар в пласт толщиной 2–3 см, обильно смазать его поверхность сливочным маслом (100 г), сложить тесто вчетверо и дать постоять в холодильнике минут десять. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и опять оставить в холодильнике минут на десять. Повторить все то же самое, складывая и раскатывая тесто, два-три раза. Сложить тесто в миску и дать отдохнуть в холодильнике полчаса. Инструмент Скалка
- 3 Пока тесто будет отдыхать, приготовить начинку: всыпать на сковороду 3 столовые ложки муки и обжарить ее, помешивая, до розоватого оттенка. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 4 Добавить к обжаренной муке масло и еще слегка обжарить, постоянно помешивая, масса должна стать однородной. Снять с огня, сразу же всыпать в муку сахарный песок, тщательно перемешать и охладить.
- 5 Тесто разделить пополам и раскатать обе части в пласт толщиной 2–3 мм. Сверху каждого пласта распределить сахарную начинку и скатать пласты в длинные, достаточно плотные рулеты.
- 6 Свернуть каждый рулет «улиткой». Взболтать яйцо с молоком и смазать сверху тесто.
- 7 Выложить «улитки» на присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 45–50, пока корочка не станет золотистой. Дать остыть и нарезать поперек кусками в 4 см. Инструмент Термометр для духовки
Када, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»