Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-вишневый клафути. Шоколадно-вишневый клафутиПодготовить вишню:Ягоду помыть обсушить (если замороженная – разморозить)Удалить из ягоды косточкиВыложить ягоду на сито и отставить в сторону, чтобы стек сокПриготовить тесто:Смешать муку, сахар, соль и какао – хорошо перемешатьДобавить в сухие ингредиенты яйца – перемешать до загустения яичной массыВлить в яичную массу половину сливок – перемешать Добавить в получившееся тесто семена ванили или ванильный сахар – перемешатьВлить оставшиеся…
zoom_in
koolinar.ru
22.06.2024, 15:01:55

Шоколадно-вишневый клафути. Шоколадно-вишневый клафутиПодготовить вишню:Ягоду помыть обсушить (если замороженная – разморозить)Удалить из ягоды косточкиВыложить ягоду на сито и отставить в сторону, чтобы стек сокПриготовить тесто:Смешать муку, сахар, соль и какао – хорошо перемешатьДобавить в сухие ингредиенты яйца – перемешать до загустения яичной массыВлить в яичную массу половину сливок – перемешать Добавить в получившееся тесто семена ванили или ванильный сахар – перемешатьВлить оставшиеся… Подробнее

стека
Царевна_Несмеяна
Шоколадно-вишневый клафути
Ингридиенты
  • вишня – 500-600 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки (10-15%) – 300 мл
  • какао – 30-40 г
  • сахар – 100 г
  • ваниль (по желанию)
  • соль – щепотка
  • форма – 29-19 см
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 15-20 г
  • мука – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • мороженое (по желанию)
  • вишневый сироп (по желанию)
  • миндальные хлопья (по желанию)
Инструкция
  • Подготовить вишню: Ягоду помыть обсушить (если замороженная – разморозить) Удалить из ягоды косточки Выложить ягоду на сито и отставить в сторону, чтобы стек сок Приготовить тесто: Смешать муку, сахар, соль и какао – хорошо перемешать Добавить в сухие ингредиенты яйца – перемешать до загустения яичной массы Влить в яичную массу половину сливок – перемешать Добавить в получившееся тесто семена ванили или ванильный сахар – перемешать Влить оставшиеся сливки – перемешать Оставить тесто на столе на 10-15 минут Подготовить форму: Смазать форму размягченным сливочным маслом Смазанную маслом поверхность присыпать мукой (1 ст.л.) Вишню обвалять в крахмале Подготовленную вишню высыпать в форму и разровнять Тесто слегка перемешать, и аккуратно залить им ягоды в форме Выпекать клафути 40-50 минут при температуре 170-180 градусов Готовый клафути оставить в форме до полного или частичного остывания Подавать шоколадно-вишневый клафути можно как теплым, так и охлажденным, как с добавками (например, с мороженым, вишневым соусом и миндальными хлопьями), так и без них Приятного аппетита
koolinar.ru
Шоколадно-вишневый клафути. Шоколадно-вишневый клафутиПодготовить вишню:Ягоду помыть обсушить (если замороженная – разморозить)Удалить из ягоды косточкиВыложить ягоду на сито и отставить в сторону, чтобы стек сокПриготовить тесто:Смешать муку, сахар, соль и какао – хорошо перемешатьДобавить в сухие ингредиенты яйца – перемешать до загустения яичной массыВлить в яичную массу половину сливок – перемешать Добавить в получившееся тесто семена ванили или ванильный сахар – перемешатьВлить оставшиеся…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу