

koolinar.ru
22.06.2024, 15:01:55
Шоколадно-вишневый клафути. Шоколадно-вишневый клафутиПодготовить вишню:Ягоду помыть обсушить (если замороженная – разморозить)Удалить из ягоды косточкиВыложить ягоду на сито и отставить в сторону, чтобы стек сокПриготовить тесто:Смешать муку, сахар, соль и какао – хорошо перемешатьДобавить в сухие ингредиенты яйца – перемешать до загустения яичной массыВлить в яичную массу половину сливок – перемешать Добавить в получившееся тесто семена ванили или ванильный сахар – перемешатьВлить оставшиеся… Подробнее
Шоколадно-вишневый клафути
Ингридиенты
- вишня – 500-600 г
- мука – 100 г
- яйца – 4 шт.
- сливки (10-15%) – 300 мл
- какао – 30-40 г
- сахар – 100 г
- ваниль (по желанию)
- соль – щепотка
- форма – 29-19 см
- дополнительно:
- сливочное масло – 15-20 г
- мука – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- мороженое (по желанию)
- вишневый сироп (по желанию)
- миндальные хлопья (по желанию)
Инструкция
- Подготовить вишню: Ягоду помыть обсушить (если замороженная – разморозить) Удалить из ягоды косточки Выложить ягоду на сито и отставить в сторону, чтобы стек сок Приготовить тесто: Смешать муку, сахар, соль и какао – хорошо перемешать Добавить в сухие ингредиенты яйца – перемешать до загустения яичной массы Влить в яичную массу половину сливок – перемешать Добавить в получившееся тесто семена ванили или ванильный сахар – перемешать Влить оставшиеся сливки – перемешать Оставить тесто на столе на 10-15 минут Подготовить форму: Смазать форму размягченным сливочным маслом Смазанную маслом поверхность присыпать мукой (1 ст.л.) Вишню обвалять в крахмале Подготовленную вишню высыпать в форму и разровнять Тесто слегка перемешать, и аккуратно залить им ягоды в форме Выпекать клафути 40-50 минут при температуре 170-180 градусов Готовый клафути оставить в форме до полного или частичного остывания Подавать шоколадно-вишневый клафути можно как теплым, так и охлажденным, как с добавками (например, с мороженым, вишневым соусом и миндальными хлопьями), так и без них Приятного аппетита
Шоколадно-вишневый клафути. Шоколадно-вишневый клафутиПодготовить вишню:Ягоду помыть обсушить (если замороженная – разморозить)Удалить из ягоды косточкиВыложить ягоду на сито и отставить в сторону, чтобы стек сокПриготовить тесто:Смешать муку, сахар, соль и какао – хорошо перемешатьДобавить в сухие ингредиенты яйца – перемешать до загустения яичной массыВлить в яичную массу половину сливок – перемешать Добавить в получившееся тесто семена ванили или ванильный сахар – перемешатьВлить оставшиеся…