Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вьетнамский суп фо бо. Вьетнамский суп фо боГовяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон.Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой).Добавить сахар, специи (бадьян.…
zoom_in
koolinar.ru
22.06.2024, 15:02:00

Вьетнамский суп фо бо. Вьетнамский суп фо боГовяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон.Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой).Добавить сахар, специи (бадьян.… Подробнее

черная поверхность
Кулинарная семья
Вьетнамский суп фо бо
Ингридиенты
  • вода - 4,5 л
  • говядина на кости - 2 кг (кости и мясо примерно 1:1, но чем больше костей, тем вкуснее бульон)
  • лук - 1 шт. (крупная)
  • корень имбиря - 1 шт.
  • бадьян (анис) - 2-3 шт.
  • гвоздика - 6 шт.
  • корица - 1-2 шт.
  • перец черный горошек - 10 шт.
  • соль -
  • сахар - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 6 ст.л.
  • корень петрушки - 1 пучок
  • стебель зеленого лука (белая часть от корня до пера) - 1 пучок
  • глутамат натрия - 1/3 ч.л. (при наличии)
  • заправка для супа:
  • лапша фо - 250 г
  • вареная говядина
  • красный лук - 1/2 шт
  • кинза
  • зеленый базилик
  • перо зеленого лука
  • мята
  • пророщенные ростки бобовых
  • маринованный перец и чеснок:
  • сок лимона либо лайма - 1/2 шт. (2 ст.л. )
  • острый красный перец - 1/2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • рисовый уксус 9% - 1 ст.л.
Инструкция
  • Говяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон. Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой). Добавить сахар, специи (бадьян. корицу, черный перец горошком. гвоздику), соль, корешки лука и кинзы, рыбный соус (часть. вторую часть добавим когда бульон будет готов). Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить от 4 до 6 часов (сколько позволяет время). Нарезать острый перец тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Добавить уксус и сок лимона (лайма). Оставить мариноваться. Готовый бульон процедить и оставить на включенной плите, так как он должен оставаться горячим до момента подачи. Попробовать бульон на соль и отрегулировать при необходимости (добавляем соль и рыбный соус). Мясо остудить и нарезать соломкой. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут (можно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке). Зелень (мята, базилик) порвать руками на небольшие части. Красный лук нарезать полукольцами. Кинзу и зеленый лук нашинковать. Сервировка супа: На дно глубокой чаши выложить рисовую лапшу, сверху с одной стороны ломтики говядины, с другой – свежий красный лук, зелень (кинза, базилик, зеленый лук, мята), ростки бобов. Залить все кипящим ароматным бульоном, сбрызнуть соком из дольки лайма, добавить пару колечек острого маринованного перца и чеснока. Суп Фо Бо готов!
koolinar.ru
Вьетнамский суп фо бо. Вьетнамский суп фо боГовяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон.Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой).Добавить сахар, специи (бадьян.…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям