koolinar.ru
22.06.2024, 15:02:00
Вьетнамский суп фо бо. Вьетнамский суп фо боГовяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон.Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой).Добавить сахар, специи (бадьян.… Подробнее
Вьетнамский суп фо бо
Ингридиенты
- вода - 4,5 л
- говядина на кости - 2 кг (кости и мясо примерно 1:1, но чем больше костей, тем вкуснее бульон)
- лук - 1 шт. (крупная)
- корень имбиря - 1 шт.
- бадьян (анис) - 2-3 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- корица - 1-2 шт.
- перец черный горошек - 10 шт.
- соль -
- сахар - 1 ч.л.
- рыбный соус - 6 ст.л.
- корень петрушки - 1 пучок
- стебель зеленого лука (белая часть от корня до пера) - 1 пучок
- глутамат натрия - 1/3 ч.л. (при наличии)
- заправка для супа:
- лапша фо - 250 г
- вареная говядина
- красный лук - 1/2 шт
- кинза
- зеленый базилик
- перо зеленого лука
- мята
- пророщенные ростки бобовых
- маринованный перец и чеснок:
- сок лимона либо лайма - 1/2 шт. (2 ст.л. )
- острый красный перец - 1/2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- рисовый уксус 9% - 1 ст.л.
Инструкция
- Говяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон. Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой). Добавить сахар, специи (бадьян. корицу, черный перец горошком. гвоздику), соль, корешки лука и кинзы, рыбный соус (часть. вторую часть добавим когда бульон будет готов). Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить от 4 до 6 часов (сколько позволяет время). Нарезать острый перец тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Добавить уксус и сок лимона (лайма). Оставить мариноваться. Готовый бульон процедить и оставить на включенной плите, так как он должен оставаться горячим до момента подачи. Попробовать бульон на соль и отрегулировать при необходимости (добавляем соль и рыбный соус). Мясо остудить и нарезать соломкой. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут (можно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке). Зелень (мята, базилик) порвать руками на небольшие части. Красный лук нарезать полукольцами. Кинзу и зеленый лук нашинковать. Сервировка супа: На дно глубокой чаши выложить рисовую лапшу, сверху с одной стороны ломтики говядины, с другой – свежий красный лук, зелень (кинза, базилик, зеленый лук, мята), ростки бобов. Залить все кипящим ароматным бульоном, сбрызнуть соком из дольки лайма, добавить пару колечек острого маринованного перца и чеснока. Суп Фо Бо готов!
Вьетнамский суп фо бо. Вьетнамский суп фо боГовяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон.Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой).Добавить сахар, специи (бадьян.…