1000.menu
24.06.2024, 6:41:20
Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 350 гр
- Дрожжи - 15 гр
- Сахар - 10 гр
- Соль - 10 гр
- Молоко - 200 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Рассольный сыр - 250 гр
- Укроп - 20 гр
- Зелёный лук - 20 гр
- Свекольная ботва - 100 гр
- Сливочное масло - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Разогрейте молоко до приятной рукам температуры.Шаг 2: Раскрошите в молоко дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.Шаг 3: Присыпьте сверху мукой и оставьте на 10-15 минут в тепле, чтобы опара для пирога подошла.Шаг 4: В это время натрите сыр на крупную терку.Шаг 5: Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень и ботву.Шаг 6: Перемешайте начинку руками.Шаг 7: Начинка готова.Шаг 8: Опару вылейте в миску для теста и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Шаг 9: Накройте тесто и оставьте на 15 минут подойти.Шаг 10: Сформуйте из начинки и из теста шарики равного размера.Шаг 11: Тесто расплющите в лепешку, положите на нее шарик начинки и соберите тесто вокруг начинки.Шаг 12: Защипните мешочек очень хорошо.Шаг 13: Сделайте из шарика лепешку, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину. Дырявый пирог - вас не возьмут замуж, толстый - будут долго думать.Шаг 14: В центре сделайте отверстие. Поставьте пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку. Готовьте до золотистого цвета при 250 градусах.Шаг 15: Горячий готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.Шаг 16: Осетины кладут пирог на тарелку и для подачи нарезают на 8 частей. Тарелку не крутят, режут движением от себя.
Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu