

1000.menu
24.06.2024, 11:06:18
Пирог с черешней рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирог с черешней
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 80 гр
- Сахар - 40 гр
- Яйца - 2 шт.
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Черешня - 200 гр
- Ванильный сахар - 40 гр
- Сливочное масло - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пирог с черешней? Подготовьте для начала продукты для начинки. Черешню можете брать свежую или замороженную. Если выбрали второе, заранее разморозьте ее, а лишнюю жидкость слейте.Шаг 2: Свежую черешню вымойте и удалите из нее косточки.Шаг 3: Растопите на сковороде сливочное масло. Советую не добавлять сразу все масло, лучше положите половину, а после, если будет нужно, добавьте еще. Выложите в сковороду подготовленную черешню, добавьте ванильный сахар.Шаг 4: Тушите ягоды, помешивая, около 5 минут до частичного выпаривания жидкости и масла. Имейте в виду, что ягоды не должны свободно плавать в жидкости - масса должна получиться в меру густой. При этом слишком долго держать черешню на огне не стоит: она должна сохранить свою форму.Шаг 5: Переложите черешню в форму для выпечки (черешня была очень сочной и у меня получилось, на мой взгляд, много жидкости, поэтому я убрала лишнюю жидкость ложкой, так что начинка у меня сейчас выглядит как надо). Шаг 6: Подготовьте продукты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите и натрите с него цедру. Муку просейте, смешав с разрыхлителем.Шаг 7: Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и взбейте их в пышную пену.Шаг 8: Добавьте во взбитые яйца цедру лимона и просеянную муку. Добавляйте муку частями, потому что ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.Шаг 9: Перемешайте тесто миксером до однородности. Делайте это на низких оборотах, чтобы не запачкать все мукой. Тесто должно быть текучим, не не слишком жидким.Шаг 10: Выложите тесто в форму поверх черешни, чтобы черешня была полностью закрыта. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовый пирог переверните на блюдо, чтобы ягоды оказались сверху.
Пирог с черешней рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu