povarenok.ru
24.06.2024, 20:19:02
Овощной суп с рыбой Кулинарный рецепт Подробнее
Овощной суп с рыбой
Ингридиенты
- Рыба (1 шт, треска или пикша) — 600 г
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Сельдерей корневой (кусочек) — 50 г
- Капуста цветная (небольшая головка) — 220 г
- Кабачок (небольшой) — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук-порей — 120 г
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Помидор (маленькие, твердые) — 6 шт
- Чеснок (2-3 зуб.)
- Бульон (рыбный) — 2 л
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать филе кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить. Из отходов (плавники, кости) сварить бульон с добавлением луковицы, моркови, корневого и черешкового сельдерея, взятых дополнительно, НЕ из списка ингредиентов. Пока варится бульон, вымыть и очистить овощи (вес всех овощей, кроме болгарского перца, дан в уже почищенном виде). Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Кабачок нарезать брусочками, болгарский перец - полосками, помидоры - кружочками 0.5-1 см толщиной. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Картофель нарезать произвольно. Чеснок измельчить. Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить болгарский перец и пассеровать до мягкости. Всыпать порей, перемешивать 1 минуту, снять с огня. Вот такая замечательная зажарка у нас получилась. Отставить ее пока в сторону. Бульон процедить, довести до кипения и засыпать в него картофель, варить после закипания 5 минут. Добавить капусту, А после закипания еще и кабачок, посолить. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Затем заложить зажарку и аккуратно опустить в суп рыбу. После закипания варить 5-7 минут. Добавить в суп лавровый лист, Аккуратно опустить в суп помидоры и проварить еще минуты 2-3. Выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой.
Овощной суп с рыбой Кулинарный рецепт