

povarenok.ru
24.06.2024, 20:21:26
Суп с рыбными консервами Кулинарный рецепт Подробнее
Суп с рыбными консервами
Ингридиенты
- Вода — 1,5 л
- Консервы рыбные (Килька в томате) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Киноа (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1/4 стак.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (лучше красный, по вкусу и желанию, для подачи) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладём киноа (можно пшено). Варим 5 минут. Картофель и лук режем произвольно и выкладываем к киноа. Варим 10 минут примерно. Кильку в томате вилкой разминаем. Я не сильно размяла, оставила, чтобы рыбку видно было. Если ваши дорогие не очень любят или совсем не любят кильку в томате, разомните её "в кашу" и не говорите им. Добавляем в кастрюлю, варим ещё минуты 3. Выкладываем специи. По опыту: сухая петрушка и сухой укроп в этом супе вкусней. У них совершенно другой вкус, чем у свежих. Наливаем в кастрюлю пару ложек оливкового масла, которое можно заменить и на подсолнечное. Варим ещё пару минут. Снимаем с огня.
Суп с рыбными консервами Кулинарный рецепт