povarenok.ru
25.06.2024, 2:30:31
Абрикосовое варенье "5 минут" – кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосовое варенье "5 минут"
Ингридиенты
- Абрикос (чистый вес) — 1350 г
- Сахар (желирующий 2:1) — 500 г
- Ликер (Лимончелло) — 200 мл
Инструкция
- Абрикосы берём хорошо спелые и не подавленные. Лимончелло у меня привезенный из Италии, на сайте есть рецепты, кому интересно, дам ниже ссылку. Фрукты моем, удаляем косточки, режем произвольно. Я нарезала на 8 частей. В кастрюлю (у меня 3-х литровая) переложить абрикосы, добавить желирующий сахар и лимончелло, на сильном огне довести до кипения, несколько раз перемешивая. Варим три минуты, убавив огонь до среднего (у меня на 6 из 9). Снимаем с огня и взбиваем блендером. Кажется, что варенье жидкое, но это обманчиво. Опять доводим до кипения, только теперь при постоянном помешивании и на среднем огне (6 из 9), кипятим 1 минуту. Делаем тест на готовность, капаем чайную ложку на блюдце, если капля не растекается, готово, иначе варим ещё 1 минуту. Банки и крышки для варенья я мою горячей водой и ополаскиваю кипятком, переворачиваю дном вверх. Пока последняя банка готова, первая уже сухая. Разливаю горячим, сразу закручиваю. На 5 минут ставлю варенье вверх дном, потом переворачиваю. Получилось 3 баночки побольше и 3 поменьше. Восхитительный цвет абрикосов! А какой АРОМАТ, ммм...
Абрикосовое варенье "5 минут" – кулинарный рецепт