

povarenok.ru
25.06.2024, 2:30:52
Тушеная пекинская капуста с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная пекинская капуста с овощами
Ингридиенты
- Капуста пекинская (разъединить листья, промыть) — 300 г
- Перец болгарский (большой, очистить, разрезать на две половинки, одну половинку нарезать мелко, вторую - натереть на крупной тёрке) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (одна палочка (по вкусу), у меня с листиками) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
- Морковь (натереть на крупной тёрке) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезать) — 3 зуб.
- Цуккини (очистить) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сахар (в овощи) — 1 ч. л.
Инструкция
- Нарезать мелко овощи - лук, сельдерей, перец болгарский, цуккини, добавить растительное масло, перемешать, обжарить до полуготовности. Вторую половинку болгарского перца на натереть на крупной тёрке без кожицы и добавить к овощам, перемешать, тушить 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец чёрный, перец чили - перемешать, обжарить 5 минут. Добавить мелко нарезанную пекинскую капусту - перемешать, отрегулировать на соль, перец, добавить чайную ложку сахара. На этом этапе можно добавить любую зелень по вашему вкусу, перемешать, тушить 5 минут. Все готово! Как гарнир к мясу, у меня вырезка отварной свинины. Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости! Всем здоровья и удачи!
Тушеная пекинская капуста с овощами – кулинарный рецепт