

povarenok.ru
25.06.2024, 2:31:07
Салат с жареными баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с жареными баклажанами
Ингридиенты
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Листья салата / Салат (небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Крем (бальзамический. По вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны нарезать средними кусочками, посолить, добавить крахмал и хорошо перемешать. Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Листья салата обмыть, хорошо стряхнуть воду. Нарвать руками на небольшие кусочки в тарелку для подачи. На листья салата выкладываем, чередуя, баклажаны и нарезанные дольками помидоры. В последнюю очередь выкладываем чайной ложкой творожный сыр, посыпаем мелко нарезанной кинзой, кунжутом. Посолить и поперчить по вкусу. Полить по вкусу оливковым маслом и бальзамическим кремом (соусом). Готово к подаче.
Салат с жареными баклажанами – кулинарный рецепт