

povarenok.ru
25.06.2024, 2:34:13
Гаспачо из свёклы – кулинарный рецепт Подробнее
Гаспачо из свёклы
Ингридиенты
- Свекла (варёная) — 350 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Хлеб (белый, чёрствый, без корки) — 2 ломт.
- Чеснок (2-3)
- Уксус (белый винный) — 50 мл
- Масло оливковое (Extra Virgin) — 50 мл
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут. Затем поместить его в плошку, которая плотно закрывается на 5 минут. После этого очистить от кожицы и семян. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать. Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. Поместить в чашу блендера, добавить помидоры, перец, хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус и оливковое масло. Пюрировать овощи. Густоту регулировать по своему вкусу, добавив необходимое количество холодной воды или томатного сока. Готовый суп вылить в кастрюльку и хорошо охладить в холодильнике.
Гаспачо из свёклы – кулинарный рецепт