

povarenok.ru
25.06.2024, 2:34:50
Пинджур – кулинарный рецепт Подробнее
Пинджур
Ингридиенты
- Баклажан — 6 шт
- Перец болгарский (красный) — 6 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
Инструкция
- Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности. У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа. Аналогично поступить со сладким перцем. И помидорами. Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут. В самом конце приготовления влить уксус. На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Пинджур – кулинарный рецепт