

povarenok.ru
25.06.2024, 8:36:27
Маринованные вешенки быстрого приготовления – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Ингридиенты
- Вода — 600 мл
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Уксус — 3 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Вешенки — 1 кг
Инструкция
- Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части. В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить. Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы. Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Маринованные вешенки быстрого приготовления – кулинарный рецепт