

1000.menu
25.06.2024, 20:43:21
Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр
- Вода - 500 мл
- Лук - 1 шт.
- Томатный соус - 3 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Шаг 2: Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.Шаг 3: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Шаг 4: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.Шаг 5: Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Шаг 6: Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.Шаг 7: Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.Шаг 8: Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.Шаг 9: Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.
Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu