

1000.menu
25.06.2024, 21:22:37
Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Куриный бульон с вермишелью
Ингридиенты
- Курица - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вермишель - 0.5 стак.
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить куриный бульон с вермишелью? Подготовьте все указанные в рецепте продукты. Для приготовления бульона можно использовать целую курицу, либо отдельные её части такие как: грудки, ножки, бёдра, крылышки и так далее. Я предпочитаю бульон варить из суповой курицы или петуха.Шаг 2: Итак, курицу выпотрошите, очистите от перьев и опалите. Тщательно вымойте тушку. Лук и морковь очистите и ополосните. Отправьте в кастрюлю курицу и овощи. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся пену, плиту убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы с приоткрытой крышкой. Время варки зависит от того, какие части птицы вы используете.Шаг 3: Выньте курицу из бульона. Так же удалите из кастрюли лук и морковку. Далее бульон можно использовать в том виде, как он есть или добавить немного овощей для яркости и вкуса.Шаг 4: Я обычно добавляю небольшую морковку, предварительно нарезанную на тонкие кружочки, полукружья или брусочки. Так же для вкуса можно максимально мелко нарезать четвертинку небольшого репчатого лука.Шаг 5: Отправьте овощи в кипящий бульон, и подержите на умеренном огне около пяти минут. Шаг 6: Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу. Оставьте до полной готовности всех компонентов. У меня мелкая вермишель, поэтому я её добавляю, сразу же выключаю огонь и оставляю на горячей плите под закрытой крышкой на 5-10 минут. За это время макаронные изделия полностью доходят до готовности.Шаг 7: В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и молотый перец по вкусу.Шаг 8: Слегка остывшее куриное мясо отделите от костей.Шаг 9: Предложите каждому в тарелку с бульоном кусочки курицы.Шаг 10: Так же можно подать суп с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца). В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.
Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото пошагово - 1000.menu