

povarenok.ru
01.07.2024, 3:00:35
Курица с овощами в соусе Том Кха – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с овощами в соусе Том Кха
Ингридиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное (Грудка цыпленка или индейки) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Паста (Том Кха) — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Лук зеленый — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Арахис (Жареный, дробленый) — по вкусу
- Масло кокосовое (Для жарки, можно растительное) — 1 ст. л.
Инструкция
- Пару слов о пасте Том Кха. Ее сложно, но можно найти на маркетплейсах, предназначена для супа Том Кха, баночка большая, хватит на долго. В составе много Тайских специй, в том числе лемонграсс, который придает блюду этот вкус. Аккуратнее с дозировкой, паста очень соленая, я люблю насыщеннее, поэтому добавляю больше. Первым делом нарезаем шампиньоны и обжариваем на капле масла. Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем. Откладываем в сторону. Отдельно обжариваем нарезанную на пластинки курочку до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Добавляем крупно нарезанные морковь и болгарский перец, прижариваем пару минут. Добавляем цельные помидорки черри. Соединяем курочку с овощами и грибы, добавляем пасту Том Кха, перемешиваем и дружим это минуты 4 Упаковку с кокосовым молоком встряхнем, что бы не было осадка и добавим в рагу. Доведем до кипения пару минут Добавим репчатый лук и кинзу, перемешаем Готово. Дадим немного постоять и пропитаться соусом мясо, грибы и овощи. При подаче украшаем сверху дробленым арахисом. Подаем с рисом или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Курица с овощами в соусе Том Кха – кулинарный рецепт