Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.07.2024, 10:06:25

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
вкусняшки
рагу
зеленое
баклажаны
зеленая
Elena
Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей
Ингридиенты
  • Чечевица (зеленая) — 0,5 стак.
  • Баклажан (~25 см) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Инструкция
  • В первую очередь заливаем чечевицу холодной водой, пока будем подготавливать остальные продукты, она настоится. Баклажан моем и полосками снимаем шкурку (полностью чистить не нужно). Если баклажан большой, делим его на три равные части, если поменьше, то соответственно на две части. Каждую часть делим на пластины толщиной 0,5-1 см. Обжариваем пластины баклажанов с двух сторон на растительном масле. Обжариваем нарезанный лук. Если Вы хотите постное блюдо или не хотите тратить время на обжарку, этот шаг можно пропустить. В емкости смешиваем измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и перец. Добавляем томатную пасту и обжаренный лук. Чечевицу откидываем на дуршлаг и тоже отправляем в емкость с овощами. Солим, перчим и добавляем любимые специи. (У меня: черный и красный перец, сушеная мята, молотая зира.) Если Вы баклажаны и лук не обжаривали, можно добавить 2 ст. л. растительного или сливочного масла. В емкость (в которой будем готовить) выкладываем 1/3 часть овощной смеси, на нее - половину пластин баклажанов, сверху опять овощи, баклажаны и последним слоем будет опять овощная смесь. Заливаем водой на 1 см выше овощной смеси и оставляем до закипания. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут. Количество и размер овощей берите на свой вкус, чечевица только зеленая (другой не заменяйте). Сейчас продаются не горькие сорта баклажанов, если сомневаетесь, то нарезанные пластины замочите в соленой воде на 20 минут. В оригинале рецепт без обжаривания баклажанов и лука, но мне больше понравилось с обжаренными овощами. Спасибо и приятного аппетита!
povarenok.ru
Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу