

povarenok.ru
01.07.2024, 10:06:25
Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей Кулинарный рецепт Подробнее
Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей
Ингридиенты
- Чечевица (зеленая) — 0,5 стак.
- Баклажан (~25 см) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- В первую очередь заливаем чечевицу холодной водой, пока будем подготавливать остальные продукты, она настоится. Баклажан моем и полосками снимаем шкурку (полностью чистить не нужно). Если баклажан большой, делим его на три равные части, если поменьше, то соответственно на две части. Каждую часть делим на пластины толщиной 0,5-1 см. Обжариваем пластины баклажанов с двух сторон на растительном масле. Обжариваем нарезанный лук. Если Вы хотите постное блюдо или не хотите тратить время на обжарку, этот шаг можно пропустить. В емкости смешиваем измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и перец. Добавляем томатную пасту и обжаренный лук. Чечевицу откидываем на дуршлаг и тоже отправляем в емкость с овощами. Солим, перчим и добавляем любимые специи. (У меня: черный и красный перец, сушеная мята, молотая зира.) Если Вы баклажаны и лук не обжаривали, можно добавить 2 ст. л. растительного или сливочного масла. В емкость (в которой будем готовить) выкладываем 1/3 часть овощной смеси, на нее - половину пластин баклажанов, сверху опять овощи, баклажаны и последним слоем будет опять овощная смесь. Заливаем водой на 1 см выше овощной смеси и оставляем до закипания. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут. Количество и размер овощей берите на свой вкус, чечевица только зеленая (другой не заменяйте). Сейчас продаются не горькие сорта баклажанов, если сомневаетесь, то нарезанные пластины замочите в соленой воде на 20 минут. В оригинале рецепт без обжаривания баклажанов и лука, но мне больше понравилось с обжаренными овощами. Спасибо и приятного аппетита!
Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей Кулинарный рецепт