gastronom.ru
01.07.2024, 18:20:11
Абрикосовый конфитюр, пошаговый рецепт с фото на 84 ккал Абрикосовый конфитюр. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Абрикосовый конфитюр
Ингридиенты
- Абрикосы
- Сахар
- Желатин
- Вода
Инструкция
- Тщательно переберите абрикосы, чтобы в конфитюр случайно не попали подпорченные плоды. Если встречаются черные точки на кожице, срежьте их. Промойте абрикосы в холодной воде, освободите от косточек.
- Нарежьте абрикосы произвольными кусочками и положите в кастрюлю — эмалированную или из нержавейки. Помните плоды толкушкой, а лучше слегка пробейте блендером — не до состояния пюре, а так, чтобы в массе оставались небольшие целые кусочки.
- Засыпьте абрикосы сахаром, перемешайте и дайте им постоять пару часов, пока сахар не растворится. Залейте в отдельной чашке желатин водой и дайте ему разбухнуть.
- Поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на огонь, доведите массу до кипения и варите конфитюр 10–15 минут при слабом кипении, периодически помешивая и снимая пену.
- Добавьте в конфитюр из абрикосов разбухший желатин, не переставая помешивать. Потомите массу на слабом огне еще пару минут, до полного растворения желатина, после чего разложите конфитюр в стерилизованные банки и герметично закройте. Храните в прохладном месте.
Абрикосовый конфитюр, пошаговый рецепт с фото на 84 ккал Абрикосовый конфитюр. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru