Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   впрок
    • Встроить
    • Пожаловаться
Абрикосовый конфитюр, пошаговый рецепт с фото на 84 ккал Абрикосовый конфитюр. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
01.07.2024, 18:20:11

Абрикосовый конфитюр, пошаговый рецепт с фото на 84 ккал Абрикосовый конфитюр. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
вкусное
кулинарное фото
ккал
Тамара Загаевская
Абрикосовый конфитюр
Ингридиенты
  • Абрикосы
  • Сахар
  • Желатин
  • Вода
Инструкция
  • Тщательно переберите абрикосы, чтобы в конфитюр случайно не попали подпорченные плоды. Если встречаются черные точки на кожице, срежьте их. Промойте абрикосы в холодной воде, освободите от косточек.
  • Нарежьте абрикосы произвольными кусочками и положите в кастрюлю — эмалированную или из нержавейки. Помните плоды толкушкой, а лучше слегка пробейте блендером — не до состояния пюре, а так, чтобы в массе оставались небольшие целые кусочки.
  • Засыпьте абрикосы сахаром, перемешайте и дайте им постоять пару часов, пока сахар не растворится. Залейте в отдельной чашке желатин водой и дайте ему разбухнуть.
  • Поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на огонь, доведите массу до кипения и варите конфитюр 10–15 минут при слабом кипении, периодически помешивая и снимая пену.
  • Добавьте в конфитюр из абрикосов разбухший желатин, не переставая помешивать. Потомите массу на слабом огне еще пару минут, до полного растворения желатина, после чего разложите конфитюр в стерилизованные банки и герметично закройте. Храните в прохладном месте.
gastronom.ru
Абрикосовый конфитюр, пошаговый рецепт с фото на 84 ккал Абрикосовый конфитюр. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям