gastronom.ru
01.07.2024, 18:25:45
Варенье из персиков пятиминутка, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал Варенье из персиков пятиминутка. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Варенье из персиков пятиминутка
Ингридиенты
- Персик
- Сахар-песок
- Лимон
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для персикового варенья-пятиминутки. Плоды вымойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте тонкими дольками.
- Переложите персики в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Засыпьте сахаром и осторожно несколько раз встряхните, чтобы он равномерно распределился между дольками плодов.
- Закройте емкость с персиками в сахаре сложенной вдвое марлей или чистым полотенцем. Оставьте на 4–6 часов при комнатной температуре. Персики должны дать сок.
- Подготовьте банки для варенья. Тщательно вымойте их с помощью обезжиривающего средства. Затем залейте водой на две трети и простерилизуйте в микроволновой печи на полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение пяти минут. Банкам и крышкам дайте обсохнуть.
- Поставьте кастрюлю с персиками на минимальный огонь и, очень аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите пенку. Варите ровно 5 минут на сильном огне.
- Горячее варенье из персиков разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки.
Варенье из персиков пятиминутка, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал Варенье из персиков пятиминутка. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru