Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с капустой на дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.07.2024, 19:50:56

Пирог с капустой на дрожжевом тесте – кулинарный рецепт Подробнее

капуста
кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
тесты
кулинария от а до я
Владимир Мурашкин
Пирог с капустой на дрожжевом тесте
Ингридиенты
  • Молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Молоко — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйцо куриное (4 шт. вареные и 1 шт. сырое) — 5 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — по вкусу
Инструкция
  • Тесто я замешивала в планетарном миксере. В деже смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить кубиками сливочное масло и перетереть смесь в крошку насадкой «лопатка». Влить теплое молоко и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое — таким должно быть, не стоит добавлять лишнюю муку. Оставить тесто подниматься в тепле на 40 минут. Небольшой кочан капусты нарезаем кубиком. Добавить 1 столовую лложку соли, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю капусту. Оставить на 10-15 минут. Сливаем воду. В большой глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем капусту. Обжариваем капусту на среднем огне 7-10 минут. Затем вливаем в капусту молоко, уменьшаем огонь, и доводим капусту до готовности еще минут 15-20 (зависит от капусты). Вся жидкость должна выпариться. Пробуем на вкус, если необходимо солим и добавляем черный перец (при желании). В итоге вес начинки капустной составил 850 г - специально взвесила Сварить вкрутую 4 яйца, почистить и нарезать кубиком. В готовую капусту я добавляю нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Разогреваем духовку до 180 С. Форму (диаметром 26 см) смазать сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на две чати (большую и меньшую). Тесто мягкое податливое, поэтому я распределяю большую часть теста по форме руками. Меньшую часть теста также руками выкладываю на силиконовый коврик и придаю форму круга по размеру формы. Отправляю коврик с тестом в морозилку пока буду выкладывать начинку. Тесто немного схватится и будет легко его выложить на начинку. Это буквально минут 5, но достаточно чтобы облегчить себе "жизнь", при этом не заморозив тесто (опытным путем я поняла, что мне именно так удобно работать) Выкладываем начинку : 1. половину нарезанных яиц присыпаем нарезанным укропом (по желанию, мы очень любим, но можно и без него нелюбителям), непоно солю и перчу, 2. всю готовую капустную начинку 3. повторяем процедуру с оставшимся яйцом. 4. накрываем пирог меньшей частью теста и защипываем края нижнего и верхнего слоев теста между собой (я помогаю себе вилочкой для лучшей сцепки теста) В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Пирог смазать желтком и при желании посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой, они все разные) Готовый пирог особенно вкусен в теплом виде. Однако, я люблю его и холодным. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Пирог с капустой на дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу