Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ и ПИРОЖКИ (сладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожная ромашка из сдобного теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2024, 16:01:50

Творожная ромашка из сдобного теста – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
тесты
рецепт пирожков
пирожок
тесто
ромашки
Лариса Сергеева
Творожная ромашка из сдобного теста
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от качества муки может уйти больше или меньше) — 1,200 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (Свежие! Не сухие!) — 100 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (10 желтков, 5 белков) — 10 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маргарин — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Изюм (по желанию)
  • Ванилин
  • Желток яичный (для смазывания)
  • Творог — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин
Инструкция
  • Подготавливаем большую миску, в которой будем замешивать тесто. В отдельную посуду просеиваем муку. Теперь нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся 10 желтков и 5 белков. После того, как разделили яйца, нужно завести опару. В теплом молоке растворяем 2 чайные ложки сахара, 1/2 ложки муки и крошим дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Оставляем для активации дрожжей. Далее нужно взбить желтки со стаканом сахара и белки с оставшимся 1/2 стак. сахара. До такого состояния, как на фото. Если любите сладкое тесто, добавьте больше сахара. Вот и опара как раз подошла. Теперь опару, желтки и белки переливаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку до состояния густой сметаны. Сверху припорошим мукой. Накрываем мокрым полотенцем. Оставляем минут на 20, до появления пузырьков на поверхности. Далее растапливаем масло и маргарин и смешиваем со сметаной. Это жир. Пока тесто подходит, можно подготовить изюм. Промыть водой и оставить обсыхать. Тесто уже подошло. Видите, на поверхности появились пузырьки. Вот мы подошли к самому тяжелому процессу, к замесу теста! Придвигаем к себе поближе муку и жир. Постепенно добавляя муку и жир, замешиваем. Мама моя для куличей 40 мин. замешивает!! Но я не выдержала, мешала минут 20. Добавлять муку нужно до тех пор, пока при отрыве руки от теста не будет такого результата, как на фото. Тесто не должно тянуться за рукой, а должно отрываться! И также очень важно, не забить тесто мукой. Тесто должно быть не плотным, а мягким и липким. Те, кто хоть раз работал с дрожжевым тестом, почувствуют. Вот такое тесто должно получиться в итоге. После замеса нужно оставить тесто на расстойку примерно на час, накрыв мокрым полотенцем. Пока тесто поднимается, присыпаем изюм щепоткой муки и ванилина и тщательно перемешаем. Это нужно сделать для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте и при выпечка не осел на дно. Приготовим начинку. У меня был творог. Но эти ромашки эффектнее смотрятся с маком. Вбить в творог два яйца, всыпать 1/2 стакана сахара с щепоткой ванилина и тщательно растереть с творогом. Вот и тесто поднялось. Его нужно еще раз перемесить уже с изюмом. Оставить на расстойку еще на 30 мин. Когда тесто поднимется второй раз, его нужно обмять и можно приступать к работе с ним. Тесто все равно немного липнет к рукам, поэтому руки и поверхность нужно смазывать подсолнечным маслом. Теперь я вам расскажу, как я формировала ромашки. Обминаем тесто, делим на четыре части. Одну часть кладем на поверхность, остальные оставляем в миске под полотенцем. Раскатываем прямоугольник, равномерно тонким слоем выкладываем творог. Сворачиваем рулет и переносим на противень, на котором будем выпекать. Придаем ему форму кольца. Ножницами делаем надрезы, как на фото. Теперь формируем лепестки. Два лепестка подряд выворачиваем наружу, третий заворачиваем во внутрь и т. д. Включаем духовку и оставляем нашу ромашку на расстойку минут на 20, чтобы поднялась. Перед тем, как ставить в духовку, смазываем взбитым желтком. Ставим в горячую духовку на средний огонь (у меня духовка газовая и градусника нет. Я думаю, что градусов 200) Выпекаем, пока ромашка не зарумянится. Вот такую красоту я достала из духовки. Из этого количества теста у меня получилось 4 ромашки Нашла фото такой ромашки с маком. Вот и обещанные куличи!! Приятного вам аппетита и удачной выпечки!
povarenok.ru
Творожная ромашка из сдобного теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям