Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СВИНИНКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2024, 20:12:46

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
маринад
окорок
свининка
черносмородиновая
маринады
Лариса Сергеева
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
Ингридиенты
  • Окорок (свиной, около 1,2 кг)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, целые зерна кориандра, перец горошком)
  • Джем (черносмородиновый) — 2 ст. л.
  • Горчица (зерна сухие) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
  • В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми) Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем Теперь разводим это всё соевым соусом "Киккоман" Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Я запекаю окорок именно так, а не заворачиваю его в фольгу. Так весь сок остается в форме на дне, и испаряясь, насыщает мясо влагой. Оно получается очень сочным! Ставим мясо в духовку разогретую до 250 градусов. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130 градусов и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут Оно вкусно в любом виде - в горячем как основное блюдо. В холодном как нарезка в мясную тарелку или на бутерброды. Если будете кушать его в холодном виде - остудите в форме, не снимая фольги. Так оно сохранит весь свой сок внутри! Очень вкусно с черносмородиновым соусом!
povarenok.ru
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу