povarenok.ru
04.07.2024, 20:13:58
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десертная ВКУСНЯШКА
Еда и напитки
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями
Ингридиенты
- Творог (пресный, жирный, однородный) — 350 г
- Сливки — 120 г
- Сахар (нужно ориентироваться на свой вкус) — 70 г
- Вишня (у меня замороженная) — 100 г
- Желатин — 4 г
- Вафли (шоколадно-ореховые) — 2 шт
- Шоколад темный — 30 г
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся В первую очередь прокипятим вишню с 4 ст. ложками воды и 2ст. ложками сахара 3-4 минуты. Если вишня не замороженная, то воды надо добавить так, чтобы она покрывала вишню. Остудим 4-5 ст. ложки вишневого сока и замочим в нем желатин минут на 20. Перетираем творог до однородной массы (я делаю это в измельчителе) Затем еще раз хорошенько взбиваем с сахаром и сливками. Сливки добавляем постепенно, получая нужную нам структуру. Вафли натираем на крупной терке Холодный шоколад рубим мелкими кусочками Остывшую вишню отделяем от жидкости измельчаем в пюре (мне нравится когда есть кусочки), соединяем в кастрюльке с желатином в сиропе и на водяной бане полностью растворяем желатин. Остужаем. Творог делим на две части, в одну вносим шоколад, в другую вишневую массу. Тщательно перемешиваем каждую массу и отправляем в холодильник минут на 15-20. Затем собираем десерт, чередую творожные слои с вафельками. Украшаем по желанию - если есть, свежими вишнями, тертым шоколадом.
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями Кулинарный рецепт