

1000.menu
07.07.2024, 11:43:16
Творожный десерт Бланманже рецепт с видео - 1000.menu Подробнее
Творожный десерт Бланманже
Ингридиенты
- Молоко - 250 мл
- Желатин - 15 гр
- Творог - 400 гр
- Сметана - 200 гр
- Сахарная пудра - 120 гр
- Ванилин - по вкусу
- Ягоды - по вкусу
Инструкция
- 1) Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно. 2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут. 3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа. 4) Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните. Приятного аппетита!!!
Творожный десерт Бланманже рецепт с видео - 1000.menu