

1000.menu
07.07.2024, 11:43:46
Десерт из творога с желатином без выпечки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Десерт из творога с желатином без выпечки
Ингридиенты
- Творог - 400 гр
- Йогурт - 300 гр
- Сахар - 100 гр
- Желатин - 15 гр
- Вода - 75 мл
- Ванильный сахар - 0.5 чайн.л.
- Ягоды - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать десерт из творога с желатином без выпечки? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, вкусный — от этого будет зависеть результат. Лучше, если творог будет не зерненый. Жирность выбирайте любую. Йогурт подойдет натуральный, без добавок. Вместо него можете взять сметану.Шаг 2: Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время.Шаг 3: Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его.Шаг 4: Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков. Шаг 5: Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов.Шаг 6: Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте.Шаг 7: Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Шаг 8: Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!
Десерт из творога с желатином без выпечки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu