1000.menu
07.07.2024, 13:43:52
Хрустящие баклажаны в панировке на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Кабачки ,тыква
Еда и напитки
Хрустящие баклажаны в панировке на сковороде
Ингридиенты
- Баклажаны - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 гр
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Растительное масло - 50 гр
- Куркума - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как вкусно пожарить хрустящие баклажаны в панировочных сухарях кружочками на сковороде? Подготовьте продукты. Баклажан возьмите один крупный или два небольших. Сыр подойдет любой твердый. Куркуму можете не использовать. Также можете добавить любимые специи.Шаг 2: Баклажан помойте, отрежьте кончики. Нарежьте баклажан на кольца толщиной примерно 5мм.Шаг 3: Нужно ли перед жаркой замачивать баклажаны? В некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта. Если вы хотиет удалить присущую этому овощу горечь, то сложите колечки баклажана в миску и щедро посыпьте солью. Влейте в миску с баклажанами холодную воду. Оставьте это так постоять 20 минут.Шаг 4: Выложите вымоченные кружочки на бумажное полотенце для просушки. Сверху промокните баклажан куском полотенца.Шаг 5: Подготовьте панировочные сухари. Всыпьте их в тарелку с бортиками. Натрите сыр на мелкой терке в тарелку к сухарям. Всыпьте куркуму и соль. Перемешайте. Также можно добавить другие специи по вкусу. Подробнее о подходящих вариантах читайте в конце рецепта. Шаг 6: Яйца вбейте в отдельную мисочку и разболтайте при помощи вилки.Шаг 7: Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Влейте на нее растительное масло для жарки. Опускайте кружочек баклажана сначала во взбитое яйцо, затем в панировку. Выложите панированный кружочек в разогретое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 8: Жарьте баклажаны до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую.Шаг 9: Готовые баклажаны снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.Шаг 10: Подавайте жареные баклажаны в панировке к столу. Приятного аппетита!
Хрустящие баклажаны в панировке на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu