povarenok.ru
07.07.2024, 20:49:17
Мандариново-ореховые палочки с шоколадом Кулинарный рецепт Подробнее
Мандариново-ореховые палочки с шоколадом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Мандарин (цедра с одного мандарина) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сок мандариновый — 1 ст. л.
- Орехи (фундук или кешью) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад ( ) — 30 г
Инструкция
- Натереть цедру с одного мандарина Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру и мандариновый сок. Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности. Тесто готово! Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек, в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень. Выпекать в заранее нагретой до 170*С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовое печенье полностью остудить. Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить шоколад. И с помощью конвертика или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
Мандариново-ореховые палочки с шоколадом Кулинарный рецепт